嘉兴人网 首页 新闻 直播 点播 社区 房产 金融 旅游 健康 少儿 报纸
送医下社区,健康惠百姓”嘉兴一院签约城南街道慢病宣教
发布时间:2019-02-28

为推进社区慢性病综合防治工作,2月19日下午,嘉兴市第一医院(以下简称嘉兴一院)与城南街道“送医下社区、健康惠百姓”慢病宣教活动建设签约仪式在城南街道办事处举办。嘉兴一院纪委书记、副院长钱建萍,城南街道党工委副书记、办事处主任戴栋、城南街道社区卫生服务中心主任杨建中以及嘉兴一院专家团队、城南街道7个社区代表等共计20余人参加。城南街道办事处副主任沈亮主持。




会上,嘉兴一院外联办姚健康介绍慢病宣教活动建设方案的具体内容。




城南街道党工委副书记、办事处主任戴栋表示,自2017年3月以来,城南街道社区卫生服务中心与嘉兴一院对成为医联体以来,在嘉兴一院的指导和支持下,通过主动作为,开展了一系列“双下沉工作,已取得丰硕的成果。慢病宣教活动作为今年打造“健康社区”的重要工作,城南街道将进一步利用好身边资源,联动各社区,实际性地开展健康宣教和医疗指导服务工作,为辖区内的群众提供更便捷、周到的医疗服务,为“健康社区”工作的长期推进奠定基础。





嘉兴一院纪委书记、副院长钱建萍表示,悠悠民生,健康最大,健康需求是群众最大的民生需求。随着社会的不断进步,群众生活条件日益改善,但其健康理念仍薄弱,嘉兴一院作为公立医院,凭借着医疗优势和综合实力,专家团队前移关口,深入社区,通过慢病宣教系列活动,切实丰富社区居民慢病防治知识,积极提升城南居民健康素养,做好健康管理。同时以医联体建设为平台,通过大手牵小手,以“输血”+“造血”的方式,加强基层医疗人才队伍建设,提升基层医疗单位的技术水平和服务能力,以此助力城南街道“健康社区”样板地的打造。


随后城南街道党工委副书记、办事处主任戴栋与嘉兴一院纪委书记、副院长钱建萍签订《慢病宣教建设协议》。



《慢病宣教建设协议》的成功签订,意味着嘉兴一院将与城南街道进一步联手合作,由嘉兴一院派遣专业医疗人员,定期对社区人群开展义诊、慢病知识科普以及健康大讲堂,提高社区居民慢病防治知识,预防和减少慢病的发生。并对城南街道社区卫生服务中心及卫生服务站的医护人员进行慢病知识培训、学术讲座以及技术指导,提高基层医疗单位慢病的诊治水平和管理质量。

(嘉兴一院)